• Кавазашвили заявил, что в России нет нападающего лучше Дзюбы

    Форвард еще ни разу не сыграл за сборную России под руководством Карпина

    03.12.21 23:51

    Кавазашвили заявил, что в России нет нападающего лучше Дзюбы - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший голкипер СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением об игре нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги против «Ростова» (2:2).

    «Дзюба не сыграл так, как от него жду всегда. Он умеет играть и в окружении соперников без паники может разобраться, сбросить и отдать в ноги мяч партнеру. Если Карпин вызовет Дзюбу на стыковые матчи, то он очень поможет. В России нет нападающего лучше Дзюбы», – приводит слова Кавазашвили «РБ-Спорт».

    33-летний Дзюба в матче против «Ростова» провел на поле 84 минуты, но не смог отметиться результативными действиями. Всего в текущем сезоне чемпионата России форвард сыграл в 17 матчах, в которых забил 10 голов и сделал четыре результативные передачи. С этим результатом он занимает второе место в списке лучших бомбардиров турнира, уступая только нападающему «Уфы» Гамиду Агаларову, в активе которого 13 голов после 16 матчей.

    «Зенит» набрал 37 очков после 17-и туров РПЛ-2021/22 и лидирует в турнирной таблице лиги. На второй позиции в чемпионате располагается «Динамо», набравшее 32 очка. Свой матч 17-го тура чемпионата России проведут против «Уфы» в воскресенье, 5 декабря.

    Дзюба не провел ни одного матча за сборную России после назначения Карпина главным тренером команды, но до увольнения Станислава Черчесова регулярно вызывался в состав и был капитаном. В октябре Карпин включил форварда расширенную заявку национальной команды для подготовки к матчам квалификации ЧМ-2022, но Дзюба отказался от вызова, сославшись на свою физическую форму.




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров