• Казаков: Зенит базовый клуб сборной России

    08.10.09 21:01

    Автор: Спорт день за днём

    О настроении в сборной России рассказал пресс-аташе сборной Илья Казаков:

    «Тренировки проходят в штатном режиме, единственное, что бросилось вчера в глаза, то, что Хиддинк постоянно что-то говорил своим подопечным. Он достаточно редко использует речь в своем тренировочном процессе, он может стоять, смотреть со стороны и передавать указания через Корнеева, но вчера у него постоянно были какие-то подсказки и команды для игроков, но это не означало, что требовались какие-то коррективы в процессе. Скорее он заботился об эмоциональном состоянии футболистов, ему хотелось, чтобы они более ярко оттренировались. Судя по всему, ему это удалось, игроки отреагировали должным образом.

    То, что сила нашей сборной в скорости, наверное, это так. Сильная сторона сборной Германии, на мой взгляд, не только в дисциплине. Сборная России тоже достаточно дисциплинирована, по крайней мере, в последние годы. Думаю, что немцы превосходят россиян, как и любую другую европейскую команду, в умении бить по воротам из-за пределов штрафной площадки, как со средней, так и с дальней дистанции. Мне кажется, что Бундес Лига — это эталонный чемпионат в данном отношении. Но это не более, чем теория, потому что в таких матчах буквально один момент, включая одно выигранное или проигранное единоборство, имеет значение, потому что это игра, действительно, на вес золота.

    Поле знакомое для многих игроков, не только как игроков сборной, но и как для игроков клубных. И последнее, наверное, очень важный фактор, особенно для футболистов ЦСКА, а именно они составляют защитную линию, включая голкипера. А мы беспокоимся как раз об игре защитников и вратаря. То, что Березуцкий, Игнашевич, Жирков, который хоть и уехал в Англию, думаю, помнят физически, как играть на этом поле, какие особенности газона. То, что игроки прекрасно знают это покрытие, на мой взгляд, хороший козырь. Тем более, что в предстоящем матче, если послушать самих футболистов, больше важна не игра в атаке, как у россиян, так и у немцев, а игра в обороне.

    Именно «Зенит» сегодня базовая команда сборной, с этим обстоятельством не поспоришь. И на финише этого сезона, если посмотреть по последним играм, именно петербургская команда самая мобильная, самая стабильная в том, что касается движения в каждом из таймов. Мне кажется, что именно «Зенит» тот клуб, который готов играть все 90 минут, и никакой другой», - цитирует Казакова радио "Зенит".

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров