• КДК РФС рассмотрит инцидент с Абаскалем и Беришей в матче 17-го тура РПЛ

    Главного тренера «Спартака» пригласили на заседание

    04.12.23 11:27

    КДК РФС рассмотрит инцидент с Абаскалем и Беришей в матче 17-го тура РПЛ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит инцидент, произошедший на матче 17-го тура РПЛ между «Ахматом» и «Спартаком», сообщил «Спорт-Экспрессу» глава комитета Артур Григорьянц.

    Речь идет о ситуации, сложившейся на 33-й минуте встречи, когда полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша прыгнул в сторону главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля, в результате чего наставник «красно-белых» жестко толкнул футболиста.

    «Рассмотрим удаление главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля за агрессивное поведение. Он приглашен на заседание», – рассказал Григорьянц.

    Он также заявил, что на заседании будет рассмотрен инцидент с броском бутылок болельщиками «Ахмата», одна из которых выкатилась на футбольное поле.

    Встреча команд прошла в воскресенье, 4 декабря, в Грозном. Она завершилась со счетом 2:1 в польщу хозяев. Автором голов в составе «Ахмата» стал нападающий Гамид Агаларов с подачи Бернард Бериши, а также Светослав Ковачев. В «Спартаке» единственный гол забил Антон Зиньковский.

    Главный арбитр матча Евгений Кукуян в результате инцидента с Абаскалем и Беришей удалил первого, а второму – показал желтую карточку.

    «Спартак» 4 декабря сделал заявление относительно случившегося на матче. Комментарий опубликован на официальном сайте «красно-белых».

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров