• КДК все решил: Карпин дисквалифицирован на шесть матчей, «Спартак» сыграет без зрителей

    13.12.18 14:40

    КДК все решил: Карпин дисквалифицирован на шесть матчей, «Спартак» сыграет без зрителей - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    КДК РФС провел заседание и вынес несколько решений по итогам прошедших туров чемпионата России.

    «Спартак» наказан закрытием фанатской трибуны B на ближайшую игру — матч с «Краснодаром» — по итогам встречи 16-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (2:1). Сообщается, что болельщики скандировали кричалки расистского характера. Во время игры на «Открытие Арене» фанаты красно-белых скандировали кричалку «Банана-мама», в которой упоминались сборная России и обезьяна. «Заряд», по всей видимости, был адресован вратарю железнодорожников Гильерме — он был единственным натурализованным игроком на поле, заигранным за национальную команду.

    — Присутствовали представители «Спартака» и «Локомотива». Просмотрели записи, нет сомнений, что видео было снято на этом матче. «Спартак» оштрафован за ненормативные скандирования и оскорбление Гильерме по расовому признаку на 300 тысяч рублей. Также клуб наказан закрытием трибуны B на ближайший матч чемпионата России, — сказал Григорьянц журналистам.

    Также стало известно, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин дисквалифицирован на 6 матчей по итогам игры 17-го тура чемпионата с «Крыльями Советов» (0:1).

    -  Что касается Карпина, с его стороны не было ненормативной лексики в адрес арбитра, не было оскорбительных жестов. Мы рассматривали контакт Карпина с резервным арбитром. Мы установили, что данный контакт носил признаки нарушения статьи регламента, а именно — умышленный толчок. Мы рассмотрели все объяснения по данному эпизоду, получили пояснения от самого Карпина. Он написал, что его эмоциональная реакция на решение главного арбитра матча связана с желанием быть услышанным судьей или его помощником и не являлась оскорблением судейской бригады. Мы приняли во внимание тот факт, что в действиях Карпина не было агрессии. В данном случае умышленный толчок был вызван эмоциональными порывами. В дисциплинарном регламенте есть 29-я статья, которая позволяет применять как условные, так и не условные наказания. За умышленный толчок официального лица матча и за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи — оштрафовать Карпина на 80 тысяч рублей. И дисквалифицировать Карпина на шесть матчей чемпионата России, при этом три матча чемпионата России считать реальным исполнением, и три матча – как условные спортивные санкции. И установить испытательный срок до конца сезона, — объяснил Григорьянц.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров