• Кержаков – о тренерской работе: Я просыпаюсь в 5:30 – 6 утра и не могу заснуть

    Полгода специалист возглавляет «Нижний Новгород»

    28.01.22 22:50

    Кержаков – о тренерской работе: Я просыпаюсь в 5:30 – 6 утра и не могу заснуть - фото

    Фото: РПЛ

    Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков рассказал, каково работать наставником команды.

    «Тренер каждую минуту в работе. Я просыпаюсь в 5:30-6 утра. Раньше просыпался – заснул и дальше спишь. Сейчас не могу заснуть, постоянно думаешь, что было так и не так. В чемпионате перерыв – думаешь о том, что хочется попробовать, об игроках, может, кому-то изменить позицию. Сегодня я проснулся в 5:30. Я не капитан очевидность, но думал о том, насколько сложен футбол, потому что во всех других видах играют руками. На мой взгляд, проще их подстроить под контакт с мячом. Минут 40-45 думал о том, как используются ноги в футболе, в других видах спорта», – рассказал Кержаков в интервью YouTube-каналу «Дорский».

    Александр Кержаков возглавляет «Нижний Новгород» с июля 2021 года. Срок контракта специалиста неизвестен. После 18 туров чемпионата России нижегородский клуб занимает 13 место, находясь в зоне стыковых матчей. На счету команды 19 очков. В Кубке России «Нижний Новгород» вышел в 1/8 финала, где сыграет с «Динамо» 2 марта.

    До нижегородской команды Кержаков работал сезон в «Томи», финишировав на 18-м месте в ФНЛ. Томский клуб сохранил прописку в дивизионе лишь из-за дисквалификации «Чайки».

    С 2018 по 2019 годы Александр возглавлял юношескую сборную России до 17 лет, до этого работал в академии «Зенита».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров