• Кержаков: Обыграть «Спартак» в Москве – двойное удовольствие

    Но матч пройдет на «Газпром Арене»

    29.06.22 16:45

    Кержаков: Обыграть «Спартак» в Москве – двойное удовольствие - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков поделился мнением о выборе «Газпром Арены» в качестве места проведения матча за Суперкубок России. 

    — Просто напомню, что за последние три года мы дважды играли матч за Суперкубок в Москве, и как раз с московской командой — «Локомотивом». И относились к этому спокойно. 

    — Если бы сейчас вам сказали ехать играть в Москву?
    — С удовольствием!          

    — А на стадион «Спартака»?
    — Так это, наоборот, еще больше мотивирует, когда ты едешь на домашний стадион соперника. Обыграть их там — двойное удовольствие, — сказал Кержаков в разговоре со Sport24

    9 июля состоится матч за Суперкубок России, в котором встретятся «Зенит» и «Спартак». Встреча пройдет на «Газпром Арене» и начнется в 19:00 по московскому времени. 

    10 июня бюро исполкома РФС приняло решение провести матч за Суперкубок России на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Также на проведение игры претендовали Нижний Новгород и Казань. 

    После оглашения решения о проведения матча за Суперкубок на «Газпром Арене», пресс-служба «Спартака» опубликовала несколько постов в своих социальных сетях с намеком на возможной бойкот игры. 22 июня «Спартак» выпустил заявление, в котором сообщил, что команда примет участие в матча, аргументировав свое решение уважением к болельщикам красно-белых. 

    Последний раз «Зенит» обыгрывал «Спартак» на «Открытие Арене» в сентябре 2019 года. Встреча 8-го тура РПЛ сезона-2019/20 завершилась победой петербуржцев с минимальным счетом 1:0. Последующие два матча между командами, проходившими на домашнем стадионе «Спартака» завершились ничьей – оба раза по 1:1.

     


    Читайте Спорт день за днём в