• Кержаков опроверг конфликт с Бумалем

    Футболист покинул команду после удаления в матче с «Зенитом»

    28.01.22 22:38

    Кержаков опроверг конфликт с Бумалем - фото

    Фото: РПЛ

    Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков рассказал об уходе из клуба полузащитника Петрюса Бумаля.

    В матче 13-го тура РПЛ с «Зенитом» (5:1) футболист уже на 41-й минуте получил вторую желтую карточку и покинул поле. После этого за нижегородцев полузащитник больше не выступал.

    «Мне кажется, самое главное – дисциплина на поле, он ее не соблюдал: обрезы, карточки. Плюс было достаточное количество моментов, о которых я говорил до игры – где в каких ситуациях должны располагаться футболисты опорной зоны. Бумаль там не располагался с первого же момента.  Через день после матча я уже обо всем сказал руководству. Бумаль пришел ко мне. Я объяснил, почему так поступил. Мы пожали руки и расстались. Конфликта не было. Был разговор в перерыве в раздевалке, я сказал, что не потерплю в команде футболистов, которые плюют на игровую дисциплину и на своих партнеров. У нас – команда, здесь нет отдельных личностей», - рассказал Кержаков в интервью YouTube-каналу «Дорский».

    За «Нижний Новгород» Бумаль выступал с сентября 2021 года. Полузащитник перешел в команду на правах свободного агента из турецкого «Эрзурумспора», подписав двухлетний контракт.

    За полгода в «Нижнем Новгороде» футболист отыграл три матча, суммарно проведя на поле 157 минут. В конце октября Бумаль выпал на две недели из-за травмы. Результативными действиями камерунец не отличился, заработав две желтых карточки в матче с «Зенитом». После игры с петербуржцами футболиста отстранили от тренировок, а потом досрочно расторгли контракт.

    Сейчас «Нижний Новгород» занимает 13-е место в чемпионате России, находясь в зоне стыковых матчей. На счету подопечных Александра Кержакова 19 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров