• Кержаков поддержал Мутко: РПЛ стоит вернуться к системе «весна-осень»

    23.11.20 16:28

    Кержаков поддержал Мутко: РПЛ стоит вернуться к системе «весна-осень» - фото

    Фото: ФК «Томь»


    Главный тренер «Томи» Александр Кержаков высказался о системе «осень-весна», на которую российский футбол перешел в сезоне-2011/12. Он поддержал экс-президента РФС Виталия Мутко, который ранее заявил, что переход на эту систему ничего не дал.

    – Очень многие клубы за Уралом загнулись из-за того, что невозможно наладить финансирование, невозможно ребятам получить возможность играть где-то еще. После перехода на «осень-весна» у нас потихонечку загибается ПФЛ, большие проблемы в ФНЛ. Мы постоянно летаем, не понимая, где находимся. Из-за этого перехода много команд потерялось, очень много рабочих мест для футболистов потерялось. Возвращение на «весна-осень»? Если это поможет возродить команды, которые пропали, я за то. Люди скучают по футболу, мы это видим, – приводит «РБ-Спорт» слова Кержакова.

    Ранее в УЕФА рекомендовали национальным чемпионатам временно перейти на систему «весна-осень», что позволило бы сократить риски из-за большого количества матчей осенью и зимой-2020/21 в свете пандемии коронавируса. Однако никто на такой переход не согласился, все чемпионаты играются по прежним схемам.

    Изначально в России переход с «весна-осень» на «осень-весна» состоялся ради клубов, представляющих Россию в еврокубках, чтобы те могли проводить матчи в ноябре и декабре, находясь в игровом тонусе. Однако это не привело к улучшению результатов. «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» в Лиге чемпионов-2020/21 пока набрали на троих всего четыре очка из 27 возможных.

    Читайте также

    Джикия намного круче Дзюбы в рейтинге УЕФА. Или нет?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий