• Кейру: Ни одна команда не ставит целью рубеж в 100 очков

    20.12.11 22:14

    Автор: Спорт день за днём

    Баскетболисты питерского «Спартака» не имели приоритетной цели выиграть у итальянского «Бенеттона» в матче Кубка Европы, а в поединке отрабатывались различные тактические схемы перед предстоящими играми в плей-офф, заявил после матча игрок питерцев Виктор Кейру.

    БК «Спартак» одержал шестую кряду победу в Кубке Европы, обыграв на своей площадке итальянский «Бенеттон» – 97:77 (23:14, 24:25, 30:19, 20:19). Баскетболисты из Тревизо смогли оказать достойное сопротивление красно-белым лишь во второй четверти, когда за счет нескольких трехочковых попаданий им удалось сократить разрыв до «-8». На протяжении остальной части матча баскетболисты «Спартака» уверенно контролировали игру. Самым результативным игроком в составе хозяев стал форвард Владимир Драгичевич, набравший 21 очко.

    «Игра прошла спокойно, без всяких эксцессов. Мы уже обеспечили себе первое место в группе, поэтому основной задачей на сегодняшнюю игру была отработка тактических моментов перед следующими играми. Соперник был несколько ослаблен по сравнению с первым матчем, так как закончился локаут в НБА, и сильные американские игроки, выступавшие за «Бенеттон», отправились за океан. Игроки, которые редко выходили на площадку в составе итальянцев, сегодня играли очень раскованно, что и позволило им набрать такое большое количество очков. Если бы они не были столь хороши, то мы бы сегодня выиграли «+40», – цитирует Кейру РИА Новости.

    Он отметил, что цели набрать 100 очков за игру перед командой не стояло.

    «Ни одна команда не ставит себе целью рубеж в 100 очков. Разве что болельщики – им этого очень хотелось, да и мы хотели их порадовать, но, увы, не получилось. Забросили бы еще один трехочковый, и было бы 100 за матч» – подчеркнул Кейру.

    По окончании матча команда в полном составе поблагодарила болельщиков за поддержку на протяжении 2011 года. Американский легионер «Спартака» Патрик Беверли поздравил фанатов с приближающимися праздниками.

    «Хочется выразить огромную благодарность болельщикам, которые сегодня пришли нас поддержать. С каждой игрой их становится все больше и больше, что не может не радовать. Играть при такой поддержке – удовольствие», – резюмировал Кейру.

    Плей-офф Кубка Европы, в котором примут участие 16 команд, занявших в своих группах первые и вторые места, стартует в январе. Финал четырех пройдет в подмосковных Химках с 12 по 14 апреля 2012 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров