• Ханю приземлил четверной аксель на тренировке

    Внутри – видео
    Ханю приземлил четверной аксель на тренировке - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю приземлил четверной аксель на официальной тренировке чемпионата Японии перед короткой программой.

    Чемпионат Японии станет для Ханю первым соревнованием в нынешнем сезоне. Он был вынужден пропустить серию Гран-при из-за травмы голеностопа. Юдзуру заявил о своем намерении прыгнуть четверной аксель на национальном первенстве, но в интервью японскому телевидению признался, что еще ни разу его не приземлял.

    Но на сегодняшней тренировке он откатал обе программы, а потом, когда все закончили, предпринял несколько попыток прыгнуть четверной аксель и приземлил три подряд.

    В интервью после тренировки Ханю признался, что в этих попытках не пытался докрутить четверной аксель, а ставил задачу выровнять ось прыжка, и это ему удалось.

    Четверной аксель – прыжок, который никогда не исполнялся на официальных соревнованиях. Ханю планирует включить его в произвольную программу на чемпионате Японии. Если попытка будет успешной, он станет первым фигуристов в истории, которому это удалось.

    Завтра, 24 декабря, мужчины представят короткие программы, а 26 декабря – произвольные.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров