• «Химки» не сыграют в Единой лиге ВТБ-2021/22

    Состав участников Единой лиги ВТБ-2021/22

    12.07.21 13:04

    «Химки» не сыграют в Единой лиге ВТБ-2021/22 - фото

    Фото: Единая лига ВТБ


    Совет Единой лиги ВТБ утвердил состав предстоящего турнира в сезоне 2021/22. 

    В турнире сыграют российские клубы — «Автодор», «Енисей», «Зенит», «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», «Парма», УНИКС и ЦСКА, — а также казахстанская «Астана», польская «Зелена-Гура», эстонский «Калев» и белорусский «Цмоки-Минск», сообщил официальный сайт Единой лиги ВТБ.

    Победитель Единой лиги ВТБ-2011 «Химки» не подали заявку на участие в турнире. Причина – отсутствие финансирования еще с прошлого сезона. Министр спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал положение «Химок».

    «Наш клуб – «Химки-Подмосковье», который выступает в Суперлиге. Там и останется. Наши воспитанники будут играть там. Все-таки деньги бюджетные надо тратить на своих игроков, которые будут составлять основу сборной. Приглашение иностранных баскетболистов не ведет к развитию, как мы видим», – приводит слова Терюшкова «Р-Спорт».

    При этом «Химки» не сыграют и в Суперкубке-2021/22. Турнир будет сыгран впервые в истории перед стартом Единой лиги ВТБ. Из российских клубов Суперкубок разыграют «Зенит», ЦСКА, «Локомотив-Кубань» и УНИКС.

    Читайте также

    «Зенит» подписал контракт с бывшим форвардом команды НБА «Нью-Йорк Никс»

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий