• Хохлов назвал неактуальным новый лимит на легионеров в РПЛ

    В новом сезоне в заявку клубы смогут включить до 13 иностранных футболистов

    24.05.22 21:35

    Хохлов назвал неактуальным новый лимит на легионеров в РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов высказался о введении нового лимита на легионеров в чемпионате России, который вступит в силу со следующего сезона.

    «Новый лимит? Я думаю, что он сейчас неактуален. Совсем. В нынешней ситуации можно сделать как меньше, так и больше. На это вообще не стоит обращать внимания», – приводит слова Хохлова «Чемпионат.com».

    Сегодня президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков объявил об одобрении со стороны министерства спорта страны нового формата лимита на легионеров в высшем дивизионе страны. Согласно новым правилам, в заявку клубов Российской Премьер-Лиги в сезоне-2022/23 можно будет включить до 13 иностранных спортсменов, а также не менее 12 российских игроков.

    До сезона-2019/20 в РПЛ действовал лимит «6+5», который запрещал выпускать одновременно более пяти легионеров, но не ограничивал число иностранных футболистов в заявке команды на сезон. В завершившемся на прошедшей неделе сезоне чемпионата России-2021/22 действовал лимит на легионеров по формуле «8+17», предполагавшей не более восьми иностранцев в заявке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров