• Хохлов: Уверен, что Карпин не затаит обиду на Кудряшова

    По мнению экс-футболиста сборной России, не стоит винить Федора за автогол в матче с Хорватией

    15.11.21 15:58

    Хохлов: Уверен, что Карпин не затаит обиду на Кудряшова - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Алексеем МИХАЙЛОВЫМ поделился мнением о том, виноват ли защитник Федор Кудряшов в поражении во вчерашнем матче против сборной Хорватии (0:1), которое не позволило команде Валерия Карпина напрямую пробиться на чемпионат мира-2022, а также вспомнил аналогичный случай в период своей карьеры в сборной.

    — Вы участвовали в знаменитом матче Россия – Украина в 1999 году, где вратарь нашей сборной Александр Филимонов допустил роковую ошибку, приведшую к пропущенному голу и итоговой ничьей (1:1), которая не пустила Россию на Евро-2000. Как тогда игроки отреагировали на тот эпизод? Поддержали Александра?
    — Естественно, поддержали. Любой человек может ошибиться, футболисты – не роботы. Да, очень обидная ошибка, но, тем не менее, все его поддержали.
    — Стоит ли его винить Кудряшова в поражении в игре с Хорватией?
    — Его однозначно не стоит винить. Да, он ошибся, но до этого получил микротравму – стечение обстоятельств. Как можно винить человека за то, чего он не хотел делать? Он что, хотел в свои ворота забить? Нет, конечно.
    — После того случая с Украиной, Олег Романцев больше не ставил Филимонова в основу сборной в официальных матчах. Аналогично, не затаит ли Карпин обиду на Кудряшова?
    — Я думаю, что нет. Уверен, что даже нет никакой обиды. До пропущенного гола Кудряшов выглядел даже очень неплохо. Из-за одной ошибки, хоть и роковой, на человеке крест ставить? Это неправильно.
    На 81-й минуте встречи Хорватия – Россия после атаки хорватов с левого фланга мяч в собственные ворота срезал защитник сборной России Федор Кудряшов. Этот гол оказался единственным в игре в Сплите и позволил подопечным Златко Далича завоевать прямую путевку на чемпионат мира-2022 в Катар. Сборной России предстоят матчи плей-офф в конце марта, соперники станут известны 26 ноября, а сами матчи пройдут 24-25 и 28-29 марта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров