• Хорватский журналист рассказал о том, смогли бы Головин и Миранчук заиграть в сборной Хорватии

    14 ноября в матче между сборными Хорватии и России Головин вышел в стартовом составе, а Миранчук остался на скамейке запасных

    17.11.21 15:10

    Хорватский журналист рассказал о том, смогли бы Головин и Миранчук заиграть в сборной Хорватии - фото

    Фото: РФС

    Хорватский журналист Анте Бушкулич поделился мнением о полузащитниках сборной России Александре Головине и Алексее Миранчуке и сопоставил их уровень с игроками хорватской сборной. Его слова приводит портал «РБ Спорт».

    — У нас главная надежда была на Головина и Миранчука. Эти футболисты проходили бы в сборную Хорватии?
    — Суть в том, что они играют на позициях, которые в Хорватии закрывают очень сильные футболисты. Не думаю, что они имели бы шансы попасть в стартовый состав, но в списке из 23 игроков они бы наверняка оказались. Мы ожидали большего от них, как и от всей вашей команды.

    14 ноября в заключительном матче отборочного этапа чемпионата мира-2022 между сборными Хорватии и России (1:0) полузащитник «Монако» Александр Головин вышел в стартовом составе и был заменен на 56 минуте защитником «Зенита» Дмитрием Чистяковым. Российский легионер «Аталанты» Алексей Миранчук провел всю игру на скамейке запасных.

    В нынешнем сезоне Головин провел 12 матчей за «Монако», забил 2 гола и отдал 2 голевые передачи. В активе Миранчука – 8 матчей за «Аталанту» и 2 результативные передачи.

    По данным Transfermarkt Головин – самый дорогой футболист в составе сборной России. Его оценивают в 28 млн евро. Миранчук входит в топ-3 (13,5 млн). Между ними расположился вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов (14 млн). Суммарная стоимость всех игроков сборной России – 153,25 млн евро.

    Самый дорогой в составе сборной Хорватии – полузащитник «Интера» Марсело Брозович (40 млн). На втором месте – экс-полузащитник ЦСКА, ныне играющий в АПЛ за «Вест Хэм», Никола Влашич (30 млн), а третью строчку делят между собой нападающий «Хоффенхайма» Андрей Крамарич и одноклубник Миранчука – Марио Пашалич (23 млн). Суммарная стоимость всех игроков сборной Хорватии – 316,7 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров