• Хованцев ответил Губерниеву про выступление Латыпова в эстафете

    Экс-тренер сборной России вновь призвал не поддаваться эйфории

    23.01.22 20:11

    Хованцев ответил Губерниеву про выступление Латыпова в эстафете - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал итоги женской эстафеты и ответил на обвинение журналиста Дмитрия Губерниева в неуважении к тренерам национальной команды.

    – Может ли Резцова в одиночку спасти Шашилова от отставки? 

    – Вопрос этот не ко мне. Это к руководству Федерации. 

    – В целом как оцениваете женский забег сегодня? 

    – И снова Резцова. Только она сохраняет хороший фон команды. Сегодня Нигматуллина с одним [промахом], она тоже не готовилась в команде. Надо дождаться Олимпиады. Сейчас еще этот вопрос поднимается. Все возможно. Это Олимпийские игры. Перед Олимпиадой нужно что-то решать, если будет в этом необходимость. 

    – Миронова пропустила этап в Антхольце. Можно поставить крест на ее Олимп перспективах? 

    – До Олимпиады еще хватает времени. Как я слышал в сегодняшнем интервью Шашилова – она завтра будет тренироваться. Она не на высоте. Если она будет здорова и начнет тренироваться, то она может выйти на свой уровень. 

    – Губерниев покритиковал вас за сегодняшние слова про Латыпова. Призвал вести себя политкорректно по отношению к тренерам. Вам есть, что ему ответить? 

    – Я про тренеров вообще-то ни слова не сказал. Я просто попытался объективно оценить результат сегодняшней эстафеты. Я сказал, что второе место – это очень хорошо. Но давайте реально оценим. Шведы не бежали вообще. У немцев двое не бежало: Кюн и Долль. У французов тоже – Детье и Фийон Майе. Я просто сказал про реальные шансы. С учетом штрафа нам соперники не простят такой ошибки. Я же не сказал, что кто-то разобран или не разобран. Я сказал в том интервью, что у нас по-прежнему эстафетная команда сильная. Не надо делать столько ошибок и все. Я не знаю, он [Губерниев] сам это слушал или ему кто-то рассказал. Ну и что негативного я сказал? Я сказал, что не надо поддаваться эйфории. Что эйфория помогает показывать высокие результаты? Извините, верещать, как недорезанный, что там такой результат. Я не вижу оснований под это. Да, я видел ошибки. У нас сегодня всего хватало: задержка Логинова на стойке. А самое опасное, что Латыпов ушел на круг сегодня. В своем интервью я говорил, что для меня лучше бы его не ставить, потому что его состояние пока пограничное. Улучшится ли оно, если он отбежит эту эстафету или нет? Видно было, как ему тяжело на финише. Я не против Латыпова. Я наоборот, чтобы он подошел в своем лучшем состоянии. 

    В последней гонке перед Олимпийскими играми 2022 в Пекине мужская сборная России взяла серебро в эстафете в итальянском Антхольце на Кубке мира. В женском масс-старте никто из россиянок на пьедестал взобраться не смог.

    На Олимпиаде соревнования по биатлону пройдут с 5 по 19 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров