• Хованцев рассказал, кто может заменить Латыпова в сборной России на Олимпийских играх

    Эдуарду продлили срок карантина

    19.01.22 16:52

    Хованцев рассказал, кто может заменить Латыпова в сборной России на Олимпийских играх - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал ситуацию с продлением срока карантина для Эдуарда Латыпова, мешающий ему своевременно вылететь со сборной в Пекин на Олимпийские игры.

    «Очень плохо, что Латыпову продлили карантин. Для Эдика это удар ниже пояса. Это трагедия. Олимпийские игры — главный турнир жизни, на котором Латыпов мог выступить очень хорошо. Эдуард — лидер команды, был в хорошем состоянии перед Оберхофом. Печально.

    Насколько я знаю, Бабиков первый на замену Латыпову. Ситуация очень неприятная. Тренерам и руководству нужно решать, что делать. Если никого не возьмут, то это чревато последствиями», — сказал Хованцев в интервью «Чемпионату».

    Латыпов находится на карантине с 5 января. При этом сообщалось, что болезнь протекает у спортсмена бессимптомно. По плану, Эдуард должен был выйти с карантина через 2 недели (19 января), однако теперь срок продлили еще на 8 дней.

    26 января сборная вылетает в Китай для предолимпийской подготовки к соревнованиям. Церемония открытия Игр в Пекине пройдет 4 февраля, а церемония закрытия – 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров