• Киберспорт может стать олимпийской дисциплиной на ОИ-2024

    22.11.16 01:42

    Киберспорт может стать олимпийской дисциплиной на ОИ-2024 - фото

    Фото: onlimegames.ru

    В сентябре 2017 года на голосовании в рамках сессии МОК будет принято решение о месте проведения Олимпиады 2024 года. За право стать олимпийской столицей спорят пять городов – Рим, Гамбург, Париж, Будапешт и Лос-Анджелес. В случае победы последнего, киберспорт может получить олимпийский статус, сообщает Mashable со ссылкой на доклад инициативной группы, поддерживающей выдвижение города.

    — Для всех киберспортсменов это прекрасное известие, — комментирует новость для «Спорт День за Днем» эксперт, экс капитан сборной России по Quake Юрий «Frozen» Романов. — В принципе, я не удивлен: об этом уже давно ходят слухи, так что рано или поздно это произойдет. Надеюсь, новый президент США сделает все для того, чтобы ОИ-2024 досталась именно Лос-Анджелесу.

    Киберспорт на Олимпиаде стал возможен после изменения правил процедуры добавления новых видов состязаний в олимпийскую программу. Ранее с просьбой о рассмотрении статуса дисциплины в МОК могла обратиться лишь международная федерация конкретного вида спорта. В результате упрощений, с 2014 года это право имеют и местные комитеты городов, претендующих на проведение Игр. Именно так на Олимпиаде-2020 в олимпийской программе дебютируют соревнования по серфингу и скейтборду.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров