• Кикнадзе нашли новую работу

    21.09.20 16:34

    Кикнадзе нашли новую работу - фото

    Фото: Fclmnews.ru

    Одним из итогов заседания клубов РПЛ стало создание рабочей группы по телевизионным правам. Об этом рассказал Александр Медведев.

    Гендиректор «Зенита» отметил, что рабочую группу возглавил его коллега из «Локомотива» Василий Кикнадзе. 

    Это решение вполне логично, учитывая, что у Кикнадзе большой опыт работы на ТВ. Он был гендиректором и главным редактором телеканала «Спорт», который позже стал «Россией-2». Также Кикнадзе возглавлял «Спортивное вещание», отвечавшей за создание национального телесигнала Универсиады-2013 в Казани и Олимпиады-2014 в Сочи.

    Помимо Кикнадзе и Медведева в рабочую группу вошли еще два гендиректора клубов РПЛ – Шамиль Газизов («Спартак»), Роман Бабаев (ЦСКА) – и два представителя лиги, сообщает «РБ-Спорт». 

    В 2018 году РПЛ заключила четырехлетний контракт на показ матчей с «Матч ТВ», который входит в холдинг «Газпром-медиа». По неофициальной информации, его сумма составила 1,7 млрд рублей в год.  

    Игры показывают на общедоступном канале «Матч ТВ» и платном «Матч Премьер». 

    🏆 Главные герои игрового дня по версии экспертов #МАТЧПРЕМЬЕР

    💪 Беленов сделал 9 сейвов в игре с ЦСКА, дубль Ткачева принес победу «Арсеналу», Кутепов вернулся в основу «Спартака» и был надежен в защите, Антон Миранчук записал на свой счет голевую передачу. pic.twitter.com/aNgBBUrxZg

    – МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) September 20, 2020

    Руководители клубов не раз высказывали свое недовольство слишком маленькой суммой контракта. Первый контракт лиги с «Газпром-медиа» был заключен в 2015 году. По нему ежегодные выплаты РПЛ были в размере 1,98 млрд рублей, включая производство сигнала. В 2018 году лига хотела увеличить эту сумму, но договориться не удалось.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров