• Кирилл Фесенко: Это была шикарная игра, и мы сотворили небольшую сенсацию

    17.01.15 20:50


    После победы над казанским УНИКСом (87:69) в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ украинский центровой саратовского «Автодора», набравший в этой встрече 23 очка и сделавший 16 подборов, отметил, что поддержка фанатов помогает ему даже при пробитии штрафных, и выразил надежду, что статус новичка лиги не помешает его команде претендовать на титулы уже в нынешнем сезоне, сообщает из Саратова корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    – Кирилл, как себя чувствовали сегодня на площадке после недавней травмы?

    – Конечно, в некоторых моментах было тяжело, где-то возможно и психологически было непросто – все-таки после травмы всегда есть небольшой страх перед контактной борьбой. Но я рад, что справился со своими проблемами, и еще больше рад, что мы победили. На мой взгляд, это была шикарная игра. Думаю, мы в очередной раз сотворили такую небольшую сенсацию.

    – Как настраивались на игру с УНИКСом?

    – Мы вообще не выходим на площадку, если не ставим перед собой задачу победить. Считаю, что по игре мы заслуженно одержали победу. Знаю, что у казанцев двое игроков не смогли выйти на площадку из-за травм, но это не умаляет нашего достижения.

    – В прошлом матче «Автодору» совсем чуть-чуть не хватило для победы над ЦСКА. После разгрома УНИКСа можно сказать, что саратовцы готовы обыгрывать грандов Единой лиги ВТБ?

    – Не вижу причин, почему мы не можем этого делать! У нас отличный подбор игроков, замечательный тренерский штаб и, как мне кажется, лучшие фанаты во всей лиге. Так что почему бы нам не биться за призовые места?

    – На старте сезона «Автодор» уступил в Казани в упорной борьбе. Сегодня особенно хотелось взять реванш?

    – Дело не в этом. Для нас важна каждая игра, мы хотим побеждать, сделать себе имя. Да, мы в нынешнем сезоне в Единой лиге новички, но кто сказал, что мы не можем претендовать на какие-нибудь титулы?

    – В чем «Автодору» особенно помогает колоссальная зрительская поддержка?

    – Во всем! Наши фанаты – этой шестой игрок «Автодора». Они помогают нам «завестись» психологически, а лично мне такая громкая поддержка болельщиков помогает даже штрафные забивать.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий