• Кирилл Комбаров: «Люди не бегут назад в защиту – за это башку отрывать надо!»

    29.04.14 00:19

    Защитник московского «Спартака», комментируя поражение своей команды от краснодарской «Кубани» (0:2) в матче 27-го тура СОГАЗ чемпионата России, посетовал на детские ошибки в обороне и признался, что не знает способов, как мотивировать команду на оставшиеся матчи сезона, передает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН.

    – У вас есть какие-нибудь оправдания или объяснения после такой игры?

    – Как можно оправдать такую игру? Вроде бы и играли неплохо, были голевые моменты, которые не сумели реализовать. Но опять эти детские ошибки… Да это даже не ошибки: люди не бегут назад, когда соперник контратакует. За это я не знаю, что надо делать. Башку, наверное, отрывать!

    – По этому поводу жесткий разговор в раздевалке уже был?

    – Нет, не было. И с тренерским штабом никаких разговоров не было. Выводы будут позже, на неделе будем игру разбирать.

    – Вы редко появляетесь в основном составе «Спартака», хватило ли сил на весь матч?

    – Конечно, было непросто, давно не играл – последний раз на сборах это было. Физически было тяжело, но старался, пытался обострять игру, делать передачи вперед. Потому что игры назад у нас и так достаточно.

    – На пресс-конференции ваш главный тренер сказал, что команда находится в ужасном психологическом состоянии. Это действительно так?

    – Естественно, в плохом состоянии, потому что мы постоянно проигрываем.

    – Ощущаете серьезное давление?


    – Конечно, давление есть. Но надо как-то справляться, работать дальше. По крайней мере, лично за себя могу сказать, что я буду работать так, как делал это раньше. И выкладываться на поле до конца.

    – Была информация, что костяк «Спартака» собирался и обсуждал проблемы команды. В этот костяк входят легионеры?

    – Не то что костяк – собиралась вся команда. Но пока толку от этих командных мероприятий никакого.

    – Может, команду нужно закрыть на три-четыре дня на базе?

    – (Вздыхает.) Эти меры уже неоднократно предпринимались. Но они тоже не помогают. Видимо, людей надо мотивировать каким-то другим способом. Каким? Даже не знаю.

    – Складывается традиция, что если нынешней весной «Спартак» играет в понедельник, то непременно теряет очки. Выходит, понедельник для красно-белых – проклятый день?

    – Наверное, он проклятый для тех, кто верит в суеверия. Лично я в них не верю. Просто мы пожинаем плоды той работы, которую проделали на сборах.

    – Для «Спартака» всегда существовало только первое место. Как сейчас находить мотивацию в борьбе за пятое-шестое места в турнирной таблице?


    – Я об этом думать даже не собираюсь. А все мысли только о том, чтобы выходить на поле и выигрывать все оставшиеся в этом сезоне матчи.

    – Не обсуждали с братом Дмитрием ситуацию, что после серии таких провальных игр «Спартака» его могут попросту не взять в сборную России на чемпионат мира?


    – Проигрывает ведь вся команда, а не отдельные футболисты. К тому же я считаю, что Дмитрий, как и я, выкладывается на поле в каждом матче на сто процентов. И это видно – по крайней мере, мне. А там уже дело тренера – вызывать Дмитрия в сборную или не вызывать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров