YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кирсан Илюмжинов: Решение о моем отстранении – политическое

Кирсан Илюмжинов
Фото: Chess-News
Многолетний глава FIDE Кирсан Илюмжинов заявил, что его отстранение неправомерно. Ранее комиссия по этике FIDE отстранила Илюмжинова на 18 месяцев, 12 из которых условно с испытательным периодом на два года.

—  Я считаю, что комиссия по этике неправомочна принимать такое решение, потому что это политический вопрос. Я нахожусь под санкциями Минфина США, а это решение одной из стран, входящих в FIDE. Поэтому вице-президент FIDE Георгиос Макропулос, когда просил вместе с членами других западных стран, чтобы я ушел в отставку, я не уходил и говорил, что свои функции выполняю, а меня избрал конгресс FIDE на четыре года. В 2014 году 110 стран проголосовали за меня. В октябре этого года срок моих полномочий истекает, поэтому я будут работать. Не помогли их различные уловки, интриги, — сказал Илюмжинов, слова которого приводит «Р-Спорт».

Макропулоc — кандидат в президенты FIDE, он написал в подконтрольную ему комиссию по этике, где продавил это решение. Пять человек в эту комиссию входят, бельгийца они отстранили, осталось их четыре. Непалец голосовал против, говорил, что это политический вопрос, а не этический. Но трое приняли решение, что я нарушил этическую норму, когда сам добровольно не ушел с поста президента FIDE, — добавил Илюмжинов.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад