• Кирьяков посоветовал Миранчуку перейти в «Дженоа», а не протирать лавку в «Аталанте»

    Генуэзцы находятся в зоне вылета

    18.01.22 13:51

    Кирьяков посоветовал Миранчуку перейти в «Дженоа», а не протирать лавку в «Аталанте» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков посоветовал полузащитнику «Аталанты» Алексею Миранчуку перейти в «Дженоа». 

    «Если Миранчука зовут в «Дженоа», значит, там на него рассчитывают. Это говорит о том, что там он будет получать много игрового времени. Понятно, что «Аталанта» борется за самые высокие места, но, к сожалению, Алексей получает там очень мало игрового времени. Тут получается палка о двух концах. Либо получаешь игровое время, но вместе с клубом борешься за выживание в чемпионате, либо получаешь игровое время в малом количестве, но твоя команда борется за призовое место. Ему надо выбрать тут. Но думаю, что нужно играть и проявлять себя. Думаю, для Миранчука играть в «Дженоа» лучше, чем протирать лавку в «Аталанте»», - передает слова Кирьякова «Евро-Футбол.ру». 

    В январе итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщил об интересе к Миранчуку со стороны «Дженоа». По информации источника, стороны согласовали условия перехода. 

    Переход Миранчука в «Дженоа» откладывается из-за кадровых проблем «Аталанты». Нападающий Джереми Бога не сможет помочь команде в январе из-за участия в Кубке Африки, который проходит с 9 января по 6 февраля. 8 января пресс-служба «Аталанты» сообщила о трех случаях заболевания коронавирусом среди футболистов команды. 

    В текущем сезоне Миранчук провел 15 матчей в составе «Аталанты», в которых отметился одним забитым мячом и двумя результативными передачами. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Миранчука в 11 млн евро. Действующий контракт 26-летнего полузащитника с «Аталантой» истекает 30 июня 2024 года. 

    Миранчук перешел в «Аталанту» из «Локомотива» в августе 2020 года. Сумма трансфера оценивается 14,5 млн евро. 

    «Дженоа» занимает 19 место в турнирной таблице чемпионата Италии после 22 туров. 

    15 января, пресс-служба «Дженоа» сообщила об увольнении Шевченко с поста главного тренера спустя два месяца после назначение. Под руководством Шевченко клуб в 11 матчах одержал лишь одну победу.
     


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров