• Кирьяков: Сборная России сейчас не в тех кондициях, чтоб много забивать

    08.09.21 17:09

    Кирьяков: Сборная России сейчас не в тех кондициях, чтоб много забивать - фото

    Фото: РФС

    Тренер «Ленинградца» и бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал выступление национальной команда в отборочном турнире ЧМ-2022 под руководством Валерия Карпина.

    «Нужно учитывать, что Карпин начал работать в цейтноте. Да и привести к общему знаменателю футболистов, находящихся в разной форме, было очень сложно. Да еще и по ходу сбора и состоявшихся матчей на сборную обрушилась настоящая череда травм. Карпину приходится латать дыры. Наша команда сейчас не в тех кондициях, когда можно забивать по заказу и много. Да и уровень команд, которые считались аутсайдерами европейского футбола, сейчас подрос», — сказал Кирьякова «Sport-weekend». 

    Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России в июле 2021 года, после увольнения Станислава Черчесова. Контракт рассчитан до декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления при условии попадания сборной в стыковые матчи на чемпионат мира 2022. 

    Изначально Карпин хотел совмещать работу в сборной и в «Ростове», однако уже 2 августа он объявил об уходе из клуба. Новым тренером ростовчан стал Юрий Семин. 

    Сборная России набрала 7 очков в 3 играх: ничья 0:0 с Хорватией и две победы над Кипром и Мальтой (обе  – по 2:0). 

    photo_2021-09-08_08-10-12.jpg

    Следующий матч национальная команда проведет 8 октября со Словакией. 

    На чемпионате мира в 2018 году сборной России впервые вышла в плей-офф турнира и дошла до четвертьфинальной стадии, где проиграла Хорватии (2:2, 3:4 по пен). 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров