• Кирьяков уверен, что Промеса дисквалифицируют после драки на матче «Зенит» – «Спартак»

    27 ноября команды сыграли в матче ФОНБЕТ Кубка России

    01.12.22 10:38

    Кирьяков уверен, что Промеса дисквалифицируют после драки на матче «Зенит» – «Спартак» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-главный тренер молодежной сборной России, а ныне – главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков высказался о перспективах Квинси Промеса после матча ФОНБЕТ Кубка России «Зенит» – «Спартак».

    Игра прошла 27 ноября и завершилась со счетом 0:0, но по послематчевым пенальти победу одержал «Зенит» со счетом 4:2. Перед пенальти бразильский защитник «Зенита» Родригао и нидерландский нападающий «Спартака» Квинси Промес спровоцировали потасовку.

    «Дисквалификация Промеса? Абсолютно уверен, что КДК вынесет такое решение. Все видели, с них все началось. С него, с Барриоса. Думаю, что наказание должно быть приличным. То есть не один и не два матча. Но опять же это все применимо только к Кубку», – приводит слова Кирьякова «РБ Спорт».

    Главный арбитр матча Владимир Москалев впоследствии показал шесть красных карточек. Их получили нападающие «Спартака» Шамар Николсон, Александр Соболев, вратарь Александр Селихов, форвард, защитник и полузащитник «Зенита» Малком, Вилмар Барриос и Родригао.

    Глава КДК РФС Арур Григорьянц сообщил «Спорт-Экспрессу», что на ближайшее заседание комитета пригласят всех участников потасовки, а также рассмотрят скандирование и использование пиротехники болельщиками.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров