• КХЛ оштрафовала Романа Ротенберга за непристойный жест в матче с ЦСКА

    Главный тренер СКА заявил свой жест, как символ победы

    05.10.22 12:24

    КХЛ оштрафовала Романа Ротенберга за непристойный жест в матче с ЦСКА - фото

    Фото: Официальный сайт ХК СКА

    Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод в игре регулярного чемпионата между СКА и ЦСКА и принял решение оштрафовать главного тренера петербуржцев Романа Ротенберга за оскорбительный жест в адрес судьи. 

    «На основании представленных материалов принято решение наложить на главного тренера команды СКА Романа Ротенберга наказание по п.2.7. статьи 28 Дисциплинарного регламента КХЛ (В отношении cудьи или кого-либо: плюется или намеренно пачкает кровью, показывает любые непристойные, нецензурные или оскорбительные жесты), подвергнуть денежному штрафу», — сообщается на официальном сайте лиги. 

    После матча Ротенберг объяснил свой жест, сжатый кулак, как символ победы. 

    Согласно регламенту, штраф за подобное нарушение составляет от 100 до 500 тысяч рублей. 

    3 октября СКА на выезде одержал победу над ЦСКА в матче регулярного сезона КХЛ. Основное время завершилось вничью – 2:2. В овертайме победу петербуржцам принес нападающий Максим Грошев. 

    В текущем регулярном сезоне СКА набрал 27 очков в 14 играх и занимает первое место в Западной конференции. Сегодня, 5 октября, петербуржцы примут на своем льду «Спартак». Встреча начнется в 19:30 по московскому времени. Красно-белые с 17 очками расположились на 4-й строчке Западной конференции.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров