• Клебо – об отрицательном тесте на коронавирус: Слишком рано относиться к этому легкомысленно

    Норвежец провел на карантине 10 дней из-за ковида в команде

    28.01.22 21:54

    Клебо – об отрицательном тесте на коронавирус: Слишком рано относиться к этому легкомысленно - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Трехкратный олимпийский чемпион Йоханес Клебо рассказал о проведенном времени на карантине. В сборной Норвегии коронавирус был выявлен у Симена Крюгера, Анне Кьерсти и Хейди Венг, из-за контакта Клебо пришлось находиться в самоизоляции 10 дней.

    «Приятно было в четверг днем получить ответ, что тест отрицательный. В ближайшие дни и недели продолжу делать все, чтобы избежать заражения. Слишком рано относиться к этому легкомысленно. Инфекционный контроль сейчас будет иметь для меня наивысший приоритет. Сейчас в повседневной жизни нет недостатка в азарте и риске. В то же время пока рано думать, что опасность миновала. Тесты нужно сдавать каждый день, и скрестить пальцы, чтобы все было хорошо. Никаких гарантий нет, но мы делаем все возможное для борьбы с инфекцией», - приводит слова Клебо VG.

    Сегодня норвежец на частном самолете вернулся в Норвегию. Рейс для Клебо был индивидуальный, так как врачи команды не стали рисковать и лишний раз устраивать контакты между спортсменами. 

    Сборная Норвегии находилась на сборах в Италии, 30 января оставшаяся часть команды должна вернуться на родину. В Пекин мужчины вылетят 31 января, а женщины – 1 февраля. 

    Накануне сообщалось, что в сборной России было выявлено два случая заражения коронавирусом, однако тренер команды Юрий Бородавко не подтвердил и не опроверг информацию.

    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Турнир по лыжным гонкам стартует 5 февраля и заканчивается 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров