• Клопп заявил, что победа над «Ньюкаслом» была сложнее, чем над «Барселоной» в 2019 году

    «Ливерпуль» перевернул игру за 9 минут до окончания матча, имея в составе 10 футболистов

    27.08.23 23:22

    Клопп заявил, что победа над «Ньюкаслом» была сложнее, чем над «Барселоной» в 2019 году - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подвел итоги встречи шестого тура АПЛ с «Ньюкаслом» (2:1).

    «Была ли это одна из моих лучших побед в качестве тренера? Конечно! Это было сложнее, чем игра с «Барселоной» [в Лиге чемпионов в 2019 году], потому что мы играли не на «Энфилде». Боже, мне это так понравилось! В перерыве я сказал, что если мы изменим исход встречи, то сможем потом рассказывать об этом нашим внукам. За мою карьеру, которая насчитывает более 1000 [матчей], у меня никогда не было ничего подобного», — цитирует Клоппа Goal.

    Матч «Ньюкасл» – «Ливерпуль» проходил на стадионе «Сент-Джеймс Парк». Хозяева поля открыли счет в игре на 25-й минуте (Энтони Гордон). Через три минуты главный арбитр встречи показал прямую красную карточку защитнику «Ливерпуля» Вирджилу Ван Дейку. Гости смогли перевернуть игру, забив на 81-й и 90+3 минутах встречи. Оба забитых мяча в свой актив записал вышедший на замену уругвайский нападающий Дарвин Нуньес. Форвард вступил в игру на 77-й минуте.

    После трех туров АПЛ «Ливерпуль» занимает четвертое место в таблице с 7 очками. Лидирует в чемпионате «Манчестер Сити» с 9 очками.

    В следующем матче чемпионата Англии команда Юргена Клоппа примет на своем поле «Астон Виллу». Игра состоится 3 сентября. Начало встречи – 16:00 по московскому времени.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров