• Клуб из Узбекистана сыграет в ВХЛ, после ОИ-2022 он может войти в КХЛ

    15.03.19 11:39

    Клуб из Узбекистана сыграет в ВХЛ, после ОИ-2022 он может войти в КХЛ - фото

    Фото: флаг Узбекистана

    Вице-президент КХЛ Виталий Прохоров заявил, что клуб из Узбекистана следующий сезон проведет в ВХЛ, а после Олимпийских игр 2022 года может войти в КХЛ:

    «Пока в планах создание в Узбекистане команды ВХЛ, планируется, что она будет включена в состав участников уже в следующем сезоне. Клубу нужно набраться опыта, а в дальнейшем после Олимпиады в Пекине он может присоединиться к КХЛ. Есть стратегия развития КХЛ, теоретически в средне-азиатском дивизионе могут играть «Куньлунь», «Барыс», команды из Кореи, Японии, Китая и наш Дальний Восток», – передаёт слова Прохорова «Чемпионат».

    Сегодня, 15 марта, в Ташкенте состоится церемония открытия многофункционального ледового дворца, в котором и будет играть новая команда.

    Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко провёл в Москве переговоры с главой Федерации хоккея Узбекистана Бахтиёром Фазыловым

    Стороны достигли предварительной договоренности о проведении выездных матчей КХЛ на ледовой площадке, отвечающей всем мировым стандартам проведения хоккейных поединков в столице Узбекистана. 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров