• Клуб в Нидерландах может прекратить существование после заявления министра здравоохранения страны

    07.05.20 21:59

    Клуб в Нидерландах может прекратить существование после заявления министра здравоохранения страны - фото

    Фото: AD

    Министр здравоохранения Нидерландов Уго Де Йонг 7 мая заявил о необходимости проведения всех массовых мероприятий в стране, в том числе и футбольных матчей, без зрителей. Речь идет о сроке, пока не будет изобретена и одобрена для применения вакцина от коронавирусной инфекции. По прогнозам самого министра, речь идет минимум о годе.

    Королевский футбольный союз Нидерландов выступил с заявлением: «Было бы ужасно, если бы матчи игрались столь долгий срок без публики. Это серьезный финансовый удар для футбольной индустрии... Мы ведем переговоры с правительством. Нидерландские клубы уровнем выше среднего зависят от доходов от посещения стадионов. Сегодняшнее заявление стало полной неожиданностью».

    «Виллем II», бывшими игроками которого являются Яп Стам и Марк Овермарс, сообщил, что, если Футбольному союзу придется подчиниться и обязать команды проводить матчи без зрителей, то клуб из Тилбурга ожидает банкротство. Год без болельщиков на домашних матчах – это минус 8,5 млн евро при бюджете в 12,5 млн евро.

    Генеральный директор «Виллем II» Мартин ван Гил считает, что правительству необходимо найти другое решение проблемы. «В мае возобновится немецкая бундеслига, а также чемпионат Португалии. В июне начнутся матчи английской премьер-лиги. Да, без болельщиков, но с надеждой, что те вернутся на стадионы в долгосрочной перспективе. Нельзя загадывать на год вперед, ситуация меняется каждые две недели. все с намерением, что болельщики смогут вернуться к матчам в долгосрочной перспективе, поэтому в предстоящий период будет накоплен большой опыт, который может оказать влияние на принятие решений», – приводит слова ван Гила портал Ad.

    Читайте также

    Опубликовано расписание Бундеслиги, возобновленной после карантина

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров