• Клубы РПЛ намерены обсудить с Госдумой поправки в закон о Fan ID

    Государственное нововведение привело к резкому падению посещаемости

    02.08.22 14:58

    Клубы РПЛ намерены обсудить с Госдумой поправки в закон о Fan ID - фото

    Клубы РПЛ планируют инициировать поправки в закон о Fan ID. Об этом сообщил «РБ Спорт».

    По информации источника, представители команд лиги хотят провести консультации с депутатами Государственной Думы. При этом речь не идет о полной отмене закона: клубы рассчитывают договориться о смягчении закона для упрощения процедуры оформления карты болельщика для детей и лиц старше 60 лет.

    Вступление закона в силу привело к резкому падению посещаемости, падению уровня продаж абонементов и клубных доходов от матчдэя. 

    Матч 3-го тура РПЛ между «Уралом» и «Краснодаром» (1:3) стал первым в истории лиги, на котором использовалась система Fan ID. По информации пресс-службы РПЛ, на стадионе «Екатеринбург Арена» в день игры присутствовало 2997 зрителей (стадион вмещает до 35 тысяч зрителей).

    Помимо Екатеринбурга, с начала сезона карта болельщика необходима для посещения матчей в Самаре, Нижнем Новгороде, Сочи и Ростове-на-Дону. На этих аренах также зафиксировано падение посещаемости: на игре «Сочи» – «Ахмат» присутствовало 3772 зрителя (стадион вмещает 45994 человека), на «Пари НН» – ЦСКА – 11847 (43319), матч «Крылья Советов» – «Торпедо» посетили 10159 человек (44918), а «Ростов» – «Химки» – 5313 (43472).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров