• Кобелев считает, что «Динамо» ничего не потеряет от ухода Варелы

    Защитник приостановил контракт с московским клубом

    08.08.22 20:25

    Кобелев считает, что «Динамо» ничего не потеряет от ухода Варелы - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев отреагировал на заявление защитника Гильермо Варелы касаемо приостановки контракта с московским клубом.  

    «Мне как-то параллельно. Я не считаю его выдающимся футболистом. От его ухода «Динамо» ничего не потеряет за исключением денег, за которые его можно было бы продать и денег, за которые его купили. Мне абсолютно все равно, что он говорит», — приводит слова Кобелева «Спорт-Экспресс»

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами до конца сезона в одностороннем порядке. 

    24 июля Варела покинул расположение «Динамо», не предупредив об этом команду.

    31 июля «Фламенго» объявил о переходе Варелы на правах аренды. Соглашение защитника с бразильским клубом рассчитано до лета 2023 года. 

    Варела в разговоре с журналистом Фабио Алейша раскрыл детали ухода из московского клуба. Он отметил, что заранее предупредил команду о намерении воспользоваться правилом ФИФА. Также защитник отказался комментировать штраф в размере месячной зарплаты за пропуск игры с «Торпедо».  

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Варелы в 2,5 млн евро. Его контракт с «Динамо» рассчитан до 30 июня 2023 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров