• Кокорин признался, что не скучает по России

    09.09.21 12:32

    Кокорин признался, что не скучает по России - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Фиорентина»

    Российский нападающий итальянской «Фиорентины» Александр Кокорин признался, что не скучает по России.

    «Я не скучаю по России, потому что жил там много лет. Я родился в 600 км от Москвы, в маленьком городе. Сейчас я хочу посмотреть европейские города. Я играл в российской лиге 10-12 лет, и первые 2-3 года были важными. Потом я приспособился и понял, как нужно играть в России», - передает слова Александра Кокорина официальный сайт «Фиорентины».

    Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» из московского «Спартака» в январе 2021 года за 4.5 млн евро. 30-летний нападающий провел 4 матча в составе флорентийского клуба, в которых не отметился результативными действиями. По оценкам портала Transfermarkt стоимость россиянина упала до 3,5 млн евро. Его контракт с клубом истекает летом 2024 года.

    Кокорин дебютировал в РПЛ в сезоне 2007/08. За 13 неполных сезонов форвард провел 251 матч в чемпионате России, в которых забил 67 голов и сделал 33 голевые передачи. 

    В следующем туре чемпионата Италии «Фиорентина» отправится на выездной матч против «Аталанты», в составе которой выступает другой россиянин - Алексей Миранчук. Встреча состоится 11 сентября в 21:45 по московскому времени.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров