• Колобнев завоевал свой первый подиум в составе Катюши

    23.01.10 14:18

    «TOUR DE SAN LUIS 2010»
    АЛЕКСАНДР КОЛОБНЕВ  - ПЕРВЫЙ ПОДИУМ ЗА «КАТЮШУ»


    Двукратный  вице-чемпион мира и бронзовый  призер Олимпийских игр в Пекине, россиянин Александр Колобнев, перешедший в команду «Катюша» в нынешнем сезоне, занял призовое третье место на пятом этапе многодневной гонки «Тур де Сан Луис».
    Этап протяженностью в 156,4 километра завершался подъемом Ла Каролина, который серьезно перетряхнул генеральную классификацию. Александр Колобнев при поддержке  своих товарищей по команде «Катюша» на подъеме оказался в группе лидеров.
    На  финише россиянину не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы одержать победу – более готовые в этот период сезона венесуэлец Джексон Родригес из «Androni-Giocatolli» и испанец Рафаэль Валлс из «Footon-Servetto» оказались быстрее Колобнева в горном финише.
    Тем не менее, результат Александра, а  это первый призовой подиум в составе  «Катюши», можно расценивать, как  успех в самом начале сезона.
    По  итогам пяти этапов и за два этапа  до финиша многодневки Александр Колобнев поднялся на 12-ю позицию общего зачета «Тур де Сан Луис». Сейчас гонщик «Катюши» уступает лидеру Винченцо Нибали 3 минуты и 40 секунд. Другой гонщик российской команды, Лука Маццанти занимает 16-е место в генеральной классификации.  

    Тур де Сан Луис 2010.
    Результаты 5 этапа, Сан Луис – Каролина, 156,4 км.


          1.Д.Родригес (ВЕН) Androni-Giocatolli 4:39.20.

          2.Р.Валлс (ИСП) Footon-Servetto) +0.00.

          3.А.Колобнев (РОС) Катюша +0.00…

          19.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +2.44.

          45.Ф.Поццато  (ИТА) Катюша +7.22.

          48.М.Бандиера (ИТА) Катюша + 7.25.

          118.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +21.22.
           
    «TOUR DOWN UNDER 2010»
    ЭДУАРД  ВОГРАНОВ ПОДНИМАЕТСЯ НА 7-Е МЕСТО ОБЩЕГО ЗАЧЕТА


    Российский  гонщик Эдуард Ворганов, другой новичок  команды «Катюша», проводит очень  неплохую гонку «Тур Даун Андер». Являясь последним «раскатчиком» австралийского спринтера «Катюши» Робби Макьюэна, Ворганов сам постоянно оказывается на финише среди лидеров, благодаря чему в генеральной классификации упорно держался в первой двадцатке.
    Однако после пятого этапа от Снаппер  Поинт до Виллунги (149 км) Эдуарду  удалось подняться на 7-е место  общего зачета «Тур Даун Андер».
    Пятый этап стал самым сложным в нынешней австралийской многодневке. Две  подъема раскололи пелотон на несколько частей, дав возможность нескольким гонщикам, среди которых был и чемпион мира Кэйдель Эванс, убежать от всех остальных и разыграть между собой победу, которая в итоге досталась испанцу Луису-Леону Санчесу из «Caisse D'Epargne».
    Российская  команда «Катюша» на этапе всеми силами стремилась удержать позиции своего лидера Робби Макьюэна, который до этапа занимал второе место в генеральной классификации. В целом, этого удалось добиться – несмотря на то, что Макьюэн опустился на 4-е место общего зачета, перед заключительным спринтерским этапом его шансы вернуться в тройку призеров «Тур Даун Андер» очень высоки.
    Весь  день в группе отрыва провел Эдуард Ворганов. За время отрыва, гонщик «Катюши» успел отметиться 4-м местом на одной  из двух вершин, а также выиграть один и занять второе место на втором спринтерском участке, выиграв 10 бонусных секунд.
    Кроме того, после того, как отрыв дня  был пойман, Ворганову удалось  удержаться в основном пелотоне и  финишировать на 30-м месте с отставанием  в 9 секунд от победителя.
    Успехи  российского гонщика на пятом этапе и позволили ему занять 7-е место общего зачета с хорошими шансами удержать его вплоть до финиша многодневки. Ведь завтра – заключительный этап – спринтерская гонка по улицам Аделаиды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров