• Колосков: Нанесен удар по имиджу страны

    04.10.10 22:47

    Автор: Спорт день за днём

    Вячеслав Колосков – экс-президент РФС считает, что инциденты в Махачкале во время и после матча 23 тура чемпионата России «Анжи» – «Спартак» (0:1) могут негативно сказаться на шансах России принять ЧМ-2018/22.

     «Случившееся, на мой взгляд, выходит за рамки нашего чемпионата. Нанесен комплексный удар по имиджу страны. Боюсь, что события в столице Дагестана могут негативно отразиться на шансах России получить чемпионат мира-2018/22.

    Я все-таки считаю, что каждый инцидент с болельщиками нужно рассматривать в отдельности. Например, в Андорре было мелкое хулиганство, не более того. Другое дело – вчерашние проявления экстремизма в Махачкале. Это очень опасное явление, с которым нельзя мириться.

    Необходимо провести объективное, открытое расследование и наказать виновных в строгом соответствии с дисциплинарным регламентом РФС. Иными словами, при вынесении санкций не должно быть никаких эмоций. Нужно показать всему миру, что мы, с одной стороны, жестко пресекаем хулиганские выходки на футбольных матчах, но при этой действуем только в рамках закона.

    Больше всего огорчило отношение жителей Махачкалы к популярной московской команде. Чем оно вызвано, мне трудно сказать. Да это и не важно. Ничто не может оправдать ту агрессию, которая имела место на стадионе и за его пределами.
    Почему же мат в футболе неискореним? Можно взять пример с хоккеистов, которые уже начали бороться с нецензурщиной», – цитирует Колоскова Bobsoccer.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров