• Колосков назвал идеального соперника для сборной России в стыковых матчах на ЧМ-2022

    «Наши парни» уже играли с ними в 2011 году

    17.11.21 15:37

    Колосков назвал идеального соперника для сборной России в стыковых матчах на ЧМ-2022 - фото

    Фото: РФС

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал идеального соперника для сборной России в стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира-2022 в Катаре.

    «Я не видел игру многих команд из числа возможных соперников российской сборной, поэтому не могу сказать, какая команда сильнее другой. Но если взять в историческом ракурсе, то Северная Македония была бы самой желательной командой в стыковых матчах», – приводит слова Колоскова портал Metaratings.

    Последний раз сборные России и Северной Македонии встречались между собой в отборе на Евро-2012. Тогда оба раза, в октябре 2010 и в сентябре 2011 года, наша команда одержала победу с одинаковым счетом 1:0. Тренировал сборную России на тот момент голландец Дик Адвокат.

    26 ноября состоится жеребьевка стадии плей-офф, который теперь пройдет по новой системе: 12 команд (10 сборных, занявших вторые места в своих отборочных группах + 2 лучшие сборные из числа занявших 3-е место и ниже, отобранных на основе результатов в Лиге наций).

    В финальную стадию отберутся лишь три сборные. На первом этапе между собой встретятся сеяные и несеяные сборные. Россия, Италия, Португалия, Уэльс, Шотландия и Швеция – в числе сеяных, а Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия и Украина – в числе несеяных. При этом Колосков напомнил, что по регламенту УЕФА Россия и Украина будут разведены при жеребьевке и не смогут встретиться друг с другом. Данное ограничение действует с 2014 года, когда между странами обострились внешнеполитические отношения.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров