• Колосков назвал причину проблем «Спартака»

    Победа над «Легией» не повлияет на будущее Витории в московском клубе

    09.12.21 18:10

    Колосков назвал причину проблем «Спартака» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал возможную отставку Руя Витории с поста главного тренера «Спартака». 

    «Витория — это очередной неудачный эксперимент «Спартака». Его судьба в клубе от матча с «Легией» никак не зависит. Конечно, каждая победа добавляет уверенности в том, что тренер останется в команде. Но думаю, руководство «Спартака» уже все для себя решило. Сегодняшний матч ничего не изменит. Если его хотят убрать — уберут. Захотят оставить — оставят. 
    В этом клубе нет никакой кадровой политики. Все работает по принципу: где-то кто-то кому-то что-то сказал, кто-то услышал и принял решение. Такая хаотичность и привела к отсутствию стабильности у команды», — передает слова Колоскова Sport24. 

    В ноябре стало известно, что московский «Спартак» ведет переговоры с итальянским специалистом Паоло Ваноли, который входил в тренерский штаб Антонио Конте. Московский клуб планирует подписать контракт и объявить о назначении Ваноли на пост главного тренера 16 декабря. 

    Руй Витория возглавил «Спартак» в мае 2021 года. Соглашение португальского специалиста рассчитано до лета 2023 года. 

    В текущем сезоне чемпионата России «Спартак» набрал 23 очка в 17 турах и занимает 9 место, находясь в 14 очках от первого места. 

    В групповом этапе Лиги Европы московский клуб расположился на 2 строчке после 5 сыгранных игр. 

    В августе «Спартак» покинул спортивный директор Дмитрий Попов, объявив о своем уходе во время матча против «Бенфики» в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Попов заявил, что на трансферную политику московского клуба влияли бывший главный тренер Доменико Тедеско и супруга владельца клуба Леонида Федуна.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров