• Колосков считает, что лимит не главная проблема российскиого футбола

    23.08.21 19:22

    Колосков считает, что лимит не главная проблема российскиого футбола - фото

    Фото: ФК Краснодар

    Вячеслав Колосков, ранее возглавлявший РФС, а сейчас занимающий должность Почетного президента поделился мнением об отмене лимита на легионеров в России.

    «Странная ситуация: глава РФС предложил отменить лимит на легионеров, а клубы РПЛ выступили за сохранение нынешнего формата. Лимит для России – это благо, я так считаю. Он не нужен. В последние годы наши клубы ничего не добиваются, и даже не выходят в плей-офф еврокубков. «Краснодар» вот вышел в 1/16 финала Лиги Европы и тут же проиграл. Так что не в лимите дело, а в тренировочном процессе, подготовке резерва», - приводит слова Колоскова «Р-Спорт».

    Первый лимит на легионеров был введен РФС в 2005 году.

    Сегодня, 23 августа состоялось общее собрание клубов РПЛ, на котором поднималась тема с отменой лимита на легионеров. Большьшинство клубов заявили, что хотят перейти на систему 10+15. Некоторые клубы хотят полную отмену лимита.

    С сезона-2020/21 в Тинькофф РПЛ действует новая схема: 8 легионеров + 17 россиян в заявке и все 8 легионеров могут одновременно находиться на поле. Прежний лимит заключался в следующей формуле: 6 легионеров + 5 россиян на поле.

    Действующий лимит на легионеров был принят при президенте РФС Александре Дюкове.

    Читайте также

    Краснодар выступил за полную отмену лимита на легионеров


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров