• Колосков высказался по поводу введения потолка зарплат в РПЛ

    03.09.21 13:05

    Колосков высказался по поводу введения потолка зарплат в РПЛ - фото

    Фото: РФС

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о целесообразности введения потолка зарплат в РПЛ. Футбольный функционер считает этот шаг правильным, но труднореализуемым в виду разной организационно-правовой формы российских клубов.

    «Я поддерживаю идею введения потолка зарплат. Когда человек получает по 5 миллионов евро в год, при этом ничего не выигрывая — это ненормально. У наших футболистов слишком высокие зарплаты и очень низкое качество игры. Отсюда и практически полное отсутствие каких-либо результатов на клубном уровне», - передает слова Вячеслава Колоскова Sport24.

    Потолок зарплат используется во многих футбольных лигах мира. К примеру, в МЛС зарплатная ведомость не может превышать 4,9 млн долларов. В декабре 2020 года Китайская футбольная ассоциация установила лимит заработной платы для легионеров, выступающих в Суперлиге Китая. С сезона 2021/22 заработная плата иностранных футболистов, которые выступают за китайские клубы, не должна превышать трех миллионов евро до вычета налогов.

    РПЛ возобновится после международной паузы на игры сборных. Матчи седьмого тура чемпионата России пройдут 11-13 сентября. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров