• Колосков заявил, что проблемы российского футбола не связаны с лимитом на легионеров

    Колосков назвал оптимальный формат лимита на легионеров

    22.11.21 22:18

    Колосков заявил, что проблемы российского футбола не связаны с лимитом на легионеров - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков поделился мнением об оптимальном формате лимита на легионеров для Российской Премьер-Лиги.

    «Уже давно пора понять, что дело не в лимите, а в тренировках футболистов. Ну сделают 10+15 – как сборную будем комплектовать? Мы же видим, что количество иностранцев не имеет влияния на результат: было 7 – проигрывали, 6 – то же самое. Проблема точно не в лимите. Касаемо формулы мое мнение не изменится: 6 россиян и 5 иностранцев», – приводит слова Колоскова Sport24.ru.

    Колосков также отметил, что отмена действующего лимита на легионеров коснется 5-6 команд РПЛ, которые выступают в еврокубках.

    В Российской Премьер-Лиге начиная с сезона-2020/21 действует лимит на легионеров, согласно которому каждая команда может включить до восьми иностранных футболистов в заявку на сезон. До этого чемпионате России действовал лимит «6+5», который ограничивал каждый клуб пятью легионерами на поле одновременно во время матчей турнира, но никак не регламентировал количество иностранцев в заявке.

    Этим летом Российский футбольный союз (РФС) выступил с рядом предложений по реформе футбольных лиг страны, в числе которых было изменение формата лимита на легионеров.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров