YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Коляда дал, Коляда взял! Сборной России грозит потеря мужской квоты

Михаил Коляда
Фото: Woman.ru

После мужской короткой программы на чемпионате мира сборной России грозит то, о чем долго твердили эксперты и болельщики. Наша команда в шаге от потери максимальной квоты, добытой в прошлом году. 

На ЧМ-2018 в Милане петербуржец Михаил Коляда чуть облегчил программу, отказался от четверного лутца и воспарил ввысь. Катался вдохновенно, улетел за 100 баллов в короткой программе, а по итогу занял третье место. Казалось, проблемы Коляды с прыжками позади...

Напрасно, конечно, казалось, но свою задачу на том турнире два петербуржца Коляда и Дмитрий Алиев выполнили. Третье место Михаила и седьмая позиция Дмитрия обеспечили сборной России максимальную квоту в мужском турнире на ЧМ-2019. Команда выставляет трех участников (или три пары) на следующем чемпионате, если сумма мест ее двух лучших представителей на текущем турнире не превышает 13. Три плюс семь – проходной балл. 

Увы, сейчас Коляда при посредстве Александра Самарина лишает команду максимального представительства. Андрей Лазукин сделал то, что мог. Вряд ли поднимется существенно выше по итогам произвольной программы, учитывая явный скептицизм судей к фигуристу, который только-только вырывается из обидной роли бойфренда Туктамышевой. 

Положение перед произвольной программой у россиян невыгодное. Хотя на квоте свет клином не сошелся. Отсутствие стабильности у Коляды печалит куда больше. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад