• Коляда вернулся! Российские мужчины показали класс на контрольных прокатах

    Новый чемпион от Мишина?
    Коляда вернулся! Российские мужчины показали класс на контрольных прокатах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В московском «Мегаспорте» стартовали контрольные прокаты фигуристов сборной России. Выступления проходят 12-13 сентября во всех четырех разрядах. 

    Первыми на лед вышли танцоры с ритм-танцами и мужчины с короткими программами. 

    Танцевальный турнир изначально потерял весь лоск из-за снятия двух сильнейших пар страны. Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин не смогли выступить перед домашней публикой из-за травм. Повреждения у Степановой и Кацалапова. Без них уровень танцевальных прокатов оказался не слишком высок. 

    Совершенно иначе прошла встреча мужчин. Даже без двух спортсменов основной сборной – травмированных Дмитрия Алиева и Артура Даниеляна – зрители увидели , как минимум, четыре (!) выступления высочайшего класса с претензией на медали крупнейших соревнований. 

    Прежде всего, публику покорил 17-летний Андрей Мозалёв – главная юная надежда российского мужского катания. Действующий чемпион мира среди юниоров покончил с «детской» карьерой и начал взрослые выступления. Мозалёв – самый всесторонне развитый и гармоничный фигурист сборной России прямо сейчас. В «Мегаспорте» он предъявил публике новый выученный квад – четверной флип. Выступил очень взросло и компонентно, при этом показал огромный запас прочности. 

    Русская неоклассика. Мозалёв – новый Плющенко?

    Макар Игнатов – самый впечатляющий спортсмен сборной России. 20-летний здоровяк ростом 183 см показал мощную технику и выкрутил четверной риттбергер – прыжок, который считается почти невыполнимым! Игнатову не хватает «азиатской» пластики, зато он явно выделяется на фоне субтильных иностранных одиночников. 

    Игнатов разрушает стереотип о «спорте для маленьких»:


    Уже опытный Александр Самарин снова выжал максимум из прыжковой программы, также показав четверной ритт, но с ошибкой на выезде. Зато дополнил короткую программу еще тремя тройными прыжками. Катание Самарина по-прежнему выглядит слегка деревянным, но его техника вызывает уважение. 

    Богатырская программа Самарина. Вместо свитера ему бы кольчугу или шинель:


    Наконец, поднял зал на ноги Михаил Коляда – любимец публики. Возрожденный Алексеем Мишиным фигурист показал относительно простую по технике программу (пока у него из квадов стабилен только четверной тулуп) и не показал высочайшей скорости, но двигался так, что зрители кричали от восторга. По компонентам Коляда может перебить любого фигуриста мира и, в случае чистого выступления, уже способен претендовать на победу в любом турнире, вплоть до олимпийского. 

    Михаил Коляда в «Мегаспорте»:


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.09.2020 17:11

      На портале "Чемпионат".ком один бездарь пишущий про фигурное катание ( его фамилию даже упоминать не буду, много чести ). Озаглавил свою хрень : "Сырые программы, неготовые спортсмены". Зачем вообще нужны прокаты сборной России ? Ну если тебе не дано это понять, а в самом фигурном катании вилами по воде, то пиши диктанты и изложения. Потом уже дойдёт черёд и до сочинений на свободную тему. Прокаты очень порадовали своим качеством и готовностью наших спортсменов. И это ещё не выступали наши фигуристки.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров