• Коляда выиграл серебро на Гран-при Италии

    Остальные россияне не попали даже в топ-5
    Коляда выиграл серебро на Гран-при Италии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер Олимпийских игр Михаил Коляда завоевал серебро на этапе Гран-при Италии.

    Победу одержал японец Юма Кагияма, набравший 278,02 баллов. Тройку призеров замкнул итальянец Даниэль Грассль с 269 баллами.

    После короткой программы россиянин шел четвертым с 92,30 баллами. В произвольной программе фигурист чисто выполнил каскад четверной тулуп - тройной тулуп, каскад тройной аксель - двойной тулуп, каскад тройной лутц - ойлер - тройной сальхов и сольный тройной аксель. А вот на четверном сальхове, тройном риттбергере, четверном тулупе Михаил допустил ошибки, за что судьи сняли баллы. В итоге за свой прокат Коляда получил 273,55 балла.

    Еще один россиян Дмитрий Алиев занял только восьмое место. После короткой программы 22-летний фигурист шел десятым с 71,01 баллом. В произвольной программе Алиев упал с четверного лутца, а также допустил ошибку в каскаде четверной тулуп – тройной тулуп, недокрутив первый элемент. Результат Дмитрия - 217,67 баллов.

    Петр Гуменник, который после короткой программы был на строчку выше Алиева с 76,81 баллами, стал седьмым. Фигурист лишь упал с четверного сальхова и ошибся на тройном лутце. Суммарно у Петра 226,76 баллов.

    В нынешнем сезоне Коляда примет участие в «Кубке Ростелекома», Алиев – в этапе Гран-при во Франции. Гуменник же завершил свои выступления на международных турнирах.

    Гран-при Италии. Мужчины

    1. Юма Кагияма (Япония) – 278,02 баллов;

    2. Михаил Коляда (Россия) - 273,55;

    3. Даниэль Грассль (Италия) - 269, 0...

    7. Петр Гуменник (Россия) - 226,76;

    8. Дмитрий Алиев (Россия) - 217,67.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров