• Колыванов считает, что руководство «Торпедо» «сплавило» Бородюка

    Московский клуб расстался со специалистом после 5 матчей в РПЛ

    18.08.22 17:19

    Колыванов считает, что руководство «Торпедо» «сплавило» Бородюка - фото

    Фото: Официальный сайт ФК "Торпедо"

    Главный тренер «Текстильщика» Игорь Колыванов прокомментировал отставку Александра Бородюка с поста главного тренера «Торпедо». 

    «На благо команды должны работать все — спортивный директор, генеральный директор. А такое впечатление, что Бородюка «сплавили», убрали, и сейчас придут другие люди, и начнутся покупки игроков. Александр Генрихович — шикарный мужик, прекрасный тренер. Мне даже кажется, что он мог сам написать заявление об уходе, потому что ему перед болельщиками неудобно», – приводит слова Колыванова «РБ Спорт»

    Колыванов отметил, что руководство «Торпедо» ничего не сделало для того, чтобы помочь Бородюку после выхода команды в РПЛ. 

    Сегодня, 18 августа, «Торпедо» объявило о расторжении контракта с Бородюком. В текущем сезоне московская команда под руководством 59-летнего специалиста провела 5 матчей, в которых потерпела 4 поражения, один раз сыграла вничью и расположилась на 15-й строчке турнирной таблицы РПЛ. 

    Бородюк возглавлял «Торпедо» в 2013-2014 годах, а в марте 2021 года вновь вернулся в команду. Оба раза ему удалось вывести клуб в РПЛ. 

    Бородюка на посту главного тренера «Торпедо» сменил Николай Ковардаев, который с февраля 2022 года возглавлял «Торпедо-2». 

    В ближайшем матче «Торпедо» предстоит сыграть на выезде против «Зенита». Встреча 6-го тура РПЛ состоится 21 августа в 17:30 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров