• Колыванов считает, что со Смоловым в составе «Динамо» теряет остроту в атаке

    В нынешнем сезоне Смолов в 19 матчах забил 9 голов

    26.11.22 15:30

    Колыванов считает, что со Смоловым в составе «Динамо» теряет остроту в атаке - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Бывший нападающий «Динамо» Игорь Колыванов высказался об игре форварда бело-голубых Федора Смолова.

    «Теряется ли острота атак «Динамо» из-за стиля игры Смолова? Это касается любого нападающего. Чем ниже центральный нападающий садится вниз, тем меньше остроты в атаке. Однозначно, что острота пропадает. Надо же кому-то впереди цепляться.

    Без Смолова они играли в другой футбол: прессинговали, создавали давление, играли высоко. Если Йокановича устраивает, что Смолов так играет, то пусть играет», — цитирует Колыванова Legalbet.

    Смолов перешел в «Динамо» в январе 2022 года. До этого он выступал за бело-голубых с 2008 по 2015 год. В нынешнем сезоне 32-летний форвард провел 19 матчей во всех турнирах, на его счету 9 голов и 5 результативных передач. В общей сложности за московский клуб Федор сыграл в 111 матчах, в которых забил 20 мячей и отдал 11 голевых пасов.

    После 17 туров в Российской Премьер-лиге «Динамо занимает в таблице 4 место, в активе команды 29 очков. 23 ноября столичный коллектив проиграл в Кубке России «Ахмату (1:2). 27 ноября динамовцы проведут заключительный матч в 2022 году — на своем поле «Динамо» примет «Оренбург». В таблице группы C москвичи идут на 3 месте с 7 очками. Лидирует в квартете «Ахмат» (9 очков), на втором месте «Оренбург» (8), на последней строчке «Ростов» (6).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров