YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Команда «Зенита» по пляжному волейболу впервые в истории выиграла этап чемпионата России

Даниил Кувичка и Антон Кислицын
Фото: vk.com

Пара Даниил Кувичка/Антон Кислицын, представляющая волейбольный «Зенит», заняла первое место на проходившем в Кемерово 3-м этапе чемпионата России-2019. Это – первый подобный успех в истории петербургского клуба.

Зенитовцы уступили в одном из матчей группового турнира, но плей-офф прошли безошибочно. В финале они обыграли пару Веретюк/Архипов, представителей ВК «Обнинск», со счетом 21:16 и 21:8.  Ранее Кувичка/Кислицын выиграли этап Мирового тура в Малайзии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🗯Даниил Кувичка @daniilkuvichka о первой в истории пляжного «Зенита» победе на этапе чемпионата России (в Кемерово): – Это очень значимая победа. И для меня, и для моего партнера по команде Антона Кислицына @toshakislitsyn подобный успех – первый в карьере. Спасибо нашему тренеру Дмитрию Анатольевичу Кувичке. И – руководству клуба, создавшему нам отличные условия работы. ⠀ Полная версия интервью: 🔵vk.com/vczenitspb ⚪️fb.com/vczenitspb 🔵ok.ru/vczenitspb #ДаниилКувичка #ЗенитпПляжка

Публикация от ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) (@vczenitspb)

– Это очень значимая победа, – прокомментировал успех Кувичка. – И для меня, и для моего партнера по команде Антона Кислицына подобный успех – первый в карьере. Здорово, что удалось выиграть этап чемпионата страны уже в этом сезоне.

– Благодаря чему стала возможной эта победа?
– Конечно, благодаря качественной подготовке в межсезонье. Спасибо нашему тренеру Дмитрию Анатольевичу Кувичке. И – руководству клуба, создавшему нам отличные условия работы.

– Как сложился турнир?
– Очень непросто. Тяжелый перелет с отменами и задержками рейсов из-за непогоды... Поэтому особенно трудно было в первый день турнира, даже проиграли один матч в группе. В итоге вышли в четвертьфинал со второго места и попали на очень сильную пару, фаворитов этапа – Горбенко и Лихолетова. Но – обыграли их уверенно, это видно даже из счета (21:13, 21:11). А затем и полуфинал с финалом тоже провели хорошо, буквально на одном дыхании. Естественно, очень рады. Впрочем, на то, чтобы порадоваться, у нас есть буквально один день – уже в среду улетаем в Италию на этап Мирового тура.

– Главные соревнования сезона – финальный раунд чемпионата России?
– Да. Турнир пройдет в Анапе в конце августа. И в том числе поэтому победа в Кемерово так важна – у нас добавилось рейтинговых очков, которые помогут получить в финале хорошую сетку. Там будут выступать все сильнейшие пляжники страны – и, естественно, встретиться с парами, которые представляют сборную России, лучше на как более позднем этапе.

Читайте также

Иван Яковлев: Когда вручали главный приз Лиги наций, переспросил: «А это точно мне»?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад