YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Комитет ВАДА рекомендовал восстановить в правах РУСАДА 20-го сентября

ВАДА РУСАДА
Фото: Livesport
Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах 20 сентября, сообщили в пресс-службе ВАДА.

13 сентября комитет ВАДА по соответствию рассмотрел письмо Министерства спорта России организации.

«Комитет был удовлетворен тем, что в этом письме признаются проблемы с допингом в российском спорте, и считает это выполнением одного из оставшихся пунктов дорожной карты по восстановлению членства РУСАДА. Касаемо второго невыполненного пункта дорожной карты, комитет принял новое обязательство российской стороны предоставить WADA доступ к данным и анализам московской антидопинговой лаборатории через независимого эксперта. Подобного шага достаточно для восстановления, если исполком установит четкие временные рамки такого доступа», — указано в сообщении агентства.

РУСАДА признали несоответствующей кодексу ВАДА в ноябре 2015 года после ряда допинговых скандалов в легкой атлетике. Восстановление организации в правах неоднократно переносили. Для восстановления российское стороне необходимо выполнить два условия — предоставить доступ к пробам, хранящихся московской лаборатории и признать доклад независимого следователя ВАДА Ричарда Макларена о манипуляциях в российской антидопинговой системе с 2011 по 2015-й. Макларен заявлял о системном сговоре и масштабной допинговой программе в трех десятках видах спорта. 


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад