YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кому до ордена, ну а кому — до «вышки». Король Треф поспорил с начальством и вывел Россию в финал Это будет красивая охота

Анна Вяхирева
Фото: z51.d.sdska.ru

Самый колоритный российский тренер будет выигрывать до потери пульса! 63-летний Евгений Трефилов снова на коне. Впервые за 12 лет женская сборная России вышла в финал чемпионата Европы по гандболу. Она никогда не выигрывала этот турнир, но там, где есть Трефилов, слово «никогда» — нецензурное. У наставника российских красавиц всегда есть, что сказать. Вот что он выдал по ходу Евро:

— Нынешнюю команду оценивать рано. Подождем итогов турнира. У Высоцкого есть такие слова: «Всего лишь час до самых главных дел: кому — до ордена, ну а кому — до «вышки». Безусловно, победы над Францией и Черногорией были очень важными. Благодаря им мы вышли во второй раунд с четырьмя очками. Но главные матчи впереди. Я это буду повторять до финала! У меня контракт с ФГР всегда на один год. Не захотят его продлевать – не продлят, как бы команда ни выступила здесь. Правда, мы с главой ФГР Сергеем Николаевичем Шишкаревым перед Евро заключили спор, но об этом я потом расскажу, — заявил Трефилов для официального сайта ОКР.

Вы часто встречаете тренера или спортсмена, свободно цитирующего «Штрафные батальоны» или другую военную лирику? В этом весь Трефилов — напрасно некоторые о нем судят по крикам во время матчей. 

Главному тренеру удалось настроить россиянок на успех. Его команда временами сбоит, но выручают самоотверженные вратари и неподражаемая Анна Вяхирева, она же «гандбольный Месси». Очаровательный снайпер сборной России полностью деклассировал(а) оборону сборной Румынии в полуфинале. Из 28 мячей 13 на счету Волжской пантеры. Правда, румынки не могли ответить тем же, выставив свою богатыршу. Трижды лучшая гандболиста мира, левая полусредняя Кристина Нягу получила травму на групповом этапе. Повреждено колено, подозревают разрыв связок. Если худший диагноз подтвердится, то это национальная трагедия для румынского спорта. Куда хуже, чем сегодняшнее поражение. 

Наши «любимицы» норвежки сенсационно не попали в полуфинал, но сильно легче не стало. В решающем матче россиянок ждут либо могучие мускулистые хозяйки, либо разошедшиеся голландки на кураже. Будет жарко и красиво. Ведь гандбольная сборная России — по-прежнему настоящий цветник. 

Чемпионат Европы среди женщин (Париж, Франция)

Полуфинал

Россия – Румыния – 28:22 (16:15)

Россия, голы: Вяхирева (13), Сень (4), Манагарова (3), Макеева (3), Кузнецова, Дмитриева, Самохина, Судакова, Фролова.

Во втором полуфинале встречаются Франция и Голландия. 

Оцените материал:
-
2
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад