• Конфликт вратаря «Химок» и болбоя: почему Лантратову не показали жёлтую карточку?

    Главный скандал в первом стыковом матче

    25.05.22 14:37

    Конфликт вратаря «Химок» и болбоя: почему Лантратову не показали жёлтую карточку? - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший арбитр ФИФА Станислав Сухина прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» Александру КАВОКИНУ скандальный эпизод с участием вратаря «Химок» Ильи Лантратова в стыковом матче против «СКА-Хабаровска».

    На 70-й минуте, при счете 1:0 в пользу хабаровчан, мальчик, подающий мячи, затянул с его передачей вратарю «Химок». Лантратов в ответ оттолкнул мальчика и тот упал.

    Главный судья матча Владимир Москалев не показал вратарю «Химок» даже желтой карточки.

    В 2013 году подобный эпизод произошел в полуфинале Кубка английской лиги «Челси» – «Суонси». Полузащитник «синих» Эден Азар ударил болбоя и был удален с поля.

    – Я не видел этого эпизода. С ваших слов это желтая карточка. С одной стороны, это было не совсем спортивно со стороны юного футболиста. Но с другой стороны, мы можем наказать только игрока, который повел себя неадекватно в данном случае. Это все равно, что он скажет что-то болельщику или применит к нему какие-то физические действия, – отметил Станислав Сухина.

    – В вашей судейской карьере были подобные эпизоды?
    – Таких ситуаций с мальчиками и болельщиками не было.

    – Главный судья должен был показать Лантратову желтую карточку, но это не удаление?
    – Еще раз повторю, что не видел тот эпизод. Если бы он его ударил, начал душить и пять ударил головой об асфальт, то наверное, это красная.

    «СКА-Хабаровск» победил «Химки» со счетом 1:0. После окончания матча Лантратов обнял болбоя и извинился перед ним. Ответный стыковой матч состоится 28 мая.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров