• Конов назвал комментаторов «Первом канале» на Олимпиаде-2022

    Хоккей будет комментировать Денис Казанский
    Конов назвал комментаторов «Первом канале» на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: Инстаграм Дениса Казанского

    Заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов назвал комментаторов, которые будут работать на «Первом канале» во время Олимпиады-2022.

    Игры сборной России по хоккею прокомментирует Денис Казанский, он же будет основным ведущим студии в Пекине. На «Первом канале» журналист работает с ноября 2021 года. Первым матчем на телеканале для комментатора стала футбольная игра отборочного цикла на чемпионат мира-2022 между Хорватией и Россией (0:1).

    Соревнования по биатлону будет освещать Дмитрий Терехов. На «Первом канале» журналист работает с 2010 года, хотя Олимпиады освещает с 2004-го. В Сочи, Лондоне, Ванкувере и Пекине комментатор был на месте событий.

    Лыжные гонки прокомментирует Андрей Арих, его партнер пока не известен. Для специалиста эти Игры уже станут третьими подряд. До этого Арих работал в Сочи и Пхёнчхане.

    Турнир по фигурному катанию в прямом эфире осветит Александр Гришин. Комментатор до 2018 года работал на «Матч ТВ», сейчас – на «Первом канале». Гришин работал на шести Олимпийских играх, а фигурное катание является его профильным видом спорта.

    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Транслировать турнир будут «Первый канал», «Россия-1» и «Матч ТВ».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров