• Константин Генич: Тема с Дзюбой закрыта

    Спор с нападающим «Зенита» возник из-за голов Сергеева

    17.05.22 14:09

    Константин Генич: Тема с Дзюбой закрыта - фото

    Фото: Скриншот видео YouTube-канала DASH: Даша Исаева

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» Веронике ПАСИКОВСКОЙ о разрешении спора с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. 

    В прошлом году Генич и Дзюба поспорили на результативность форварда «Зенита» Ивана Сергеева в РПЛ. Комментатор заявил, что Сергеев забьет 8 голов в чемпионате, Дзюба говорил, что голов будет меньше. Иван Сергеев забил 10 голов в нынешнем чемпионате России (6 – в составе «Нижнего Новгорода, 4 – в составе «Зенита»). Это значит, что Дзюба проиграл спор. 

    30 апреля, после досрочного объявления «Зенита» чемпионом, Артем Дзюба в интервью журналистам заявил, что история со спором – пиар Константина Генича, а самого комментатора он сравнил с желтой прессой. Генич в ответ назвал Дзюбу фуфлом и позорником. 

    – Вы помирились с Дзюбой после спора о голах Сергеева? Вы связывались с ним? 

     – У меня не было никаких контактов с ним. Никто ни с кем не ругался, и я считаю, что эту тему не стоит уже педалировать. Она закрыта. 

    Также Генич прокомментировал, есть ли вероятность, что его поставят комментировать финал Кубка России «Спартак» – «Динамо», который состоится 29 мая в «Лужниках». 

     – Это от меня совершенно не зависит. Это решение руководства. Я сам себе матчи не выбираю. Кого поставят – того поставят, – признался Генич. 

    Константин перестал комментировать матчи, в которых играет «Спартак», после 21-го тура РПЛ. Тогда красно-белые принимали «Краснодар» (1:2). Во время матча Генич сказал «никто не ожидал, что этот молодой «Краснодар» приедет и дернет «Спартак». После этого он перестал работать на играх московского клуба до конца сезона. Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил, что клуб намеренно не банил Генича, а поведение журналиста вызывает раздражение у болельщиков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров